Bonduelle lanza ‘Sin residuos de pesticidas’, el maíz comprometido con el medio ambiente y los consumidores
● Bonduelle, marca experta en vegetales, presenta su nuevo maíz en conserva con la garantía de que no contiene residuos de pesticidas, convirtiéndose en el primer producto de la compañía con este sello
● Con esta nueva referencia, Bonduelle quiere responder a las preocupaciones de los consumidores, cada vez más orientados a una alimentación sana y sostenible
● El producto está alineado con el compromiso de la marca con el medio ambiente, fomentando técnicas de agricultura responsables
Madrid, 26 de junio de 2019. Los consumidores, que cada vez adquieren hábitos de vida más saludables en su día a día, valoran los alimentos beneficiosos para su salud cuyo proceso de producción sea a la vez respetuoso para el medio ambiente. De hecho, el 73% de los españoles asegura que hace sus compras teniendo en cuenta motivos éticos o de sostenibilidad.
Como respuesta a estas necesidades de la sociedad actual, Bonduelle ofrece su nuevo maíz ‘Sin residuos de pesticidas. Este producto, que supone una verdadera innovación en el mercado, tiene la garantía de que el maíz no contiene residuos de pesticidas, siendo el primero de la compañía con este sello. Además, los consumidores siguen beneficiándose de la garantía de un maíz sin OGM, sin conservantes y sin azúcares añadidos que es ideal para añadir un toque delicioso y crujiente a las ensaladas y a platos más elaborados.
¿Qué es ‘Sin residuos de pesticidas’?
Los residuos de pesticidas son los restos del uso de sustancias naturales o químicas para proteger los cultivos. La garantía ‘Sin residuos de pesticidas’ significa que no se ha detectado ninguna sustancia química activa de pesticida o que está en una cantidad tan mínima que ni siquiera es medible (0,01 mg/kg). Para que dicha garantía sea completamente transparente, Bonduelle trabaja con laboratorios externos acreditados, que son los encargados de garantiza un maíz sin residuos cuantificables. Para ello, se analizan más de 500 moléculas en el maíz.