Empresa con un amplio prestigio en el sector de las importaciones de marisco vivo, se ha consolidado a lo largo de los años, convirtiéndose en un sinónimo de calidad y el mejor referente en nuestro país.
En sus más de 35 años de vida, esta empresa del País Vasco, aúnan experiencia, sabor y frescura.
Blushell Marisco Gourmet es un negocio hecho a sí mismo, que ha ido adaptándose al mercado que en cada época iba demandando, incorporando nuevas técnicas, sin dejar a un lado la tradición y el buen gusto de su producto.
Blushell quiere destacar en el mercado con un ambicioso plan de expansión que comenzó el año pasado, sus pasos a seguir son su amplia flota propia de camiones viveros, dotados de tanques de 1.200 litros de capacidad con todo el equipo necesario para el control del oxígeno y la temperatura del agua que garantice el óptimo transporte del marisco vivo, todo esto se lleva a cabo con un escrupuloso protocolo a seguir.
Desde el momento cero ha de trasladarse vivo desde su captura, es fundamental que sea en agua de mar, en grandes tanques controlados para evitar los golpes que contaminan la carne del marisco y provoca luego ese sabor ácido tan desagradable. De esta forma es distribuido diariamente a las mejores mesas gastronómicas, desde el puesto 109 de Mercamadrid.
También cuenta con unas modernas instalaciones centrales en Bilbao, de más de 2000 m2, junto al aeropuerto, en el Polígono Industrial Astikene, de Derio. Hace que su distribución a todos los puntos de España sea más fluida y organizada.
Todas
las instalaciones cuentan con agua
de mar depurada, de manera permanente se vigila la temperatura,
niveles de oxígeno y Ph del
agua.
La depuración cuenta con modernos equipos de filtración
compuesta por un conjunto de bombas para los circuitos de cetaria y
agua limpia, otro para el circuito de moluscos y un
tercero para el circuito de enfriamiento del agua
salada con una capacidad frigorífica de 120 Kw.
Dentro de la actividad de vivero de mariscos se dispone de una gran sala de 400m2 en donde se albergan las 14 bañeras de 5.000 litros fijas para el mantenimiento y depuración de mariscos. En la misma sala se sitúan 40 tanques de transporte, que suman más de 300.000 litros de agua de mar tratada. Dispone de zona de muelles para la recepción de materias primas y distribución a toda España.
En su plan ambicioso de expansión, quisieron llegar mas a fondo con sus productos, queriendo llegar a todas las casas y restaurantes con nuevos productos, la nueva línea es marisco cocido.
Blushell Marisco Gourmet apuesta por la hostelería en Madrid, y recientemente han renovado sus instalaciones en Mercamadrid, con 6 bañeras con 20.000 litros capacidad para unos 1.800 kilos de marisco, donde cada día importantes cocineros y chef, vienen a adquirir su marisco.
La manera de repartir el Marisco a los clientes que apuestan por el producto Blushell es en frio, en bins isotérmicos con agua de mar y oxigenación, teniendo la temperatura controlada para que el producto llegue vivo y lo mas estable posible asegurando así la máxima calidad del marisco.
Información facilitada por Nacho Sandoval