Festibal Foob Bikes

II Edición del Festival Foob Bikes

Se llevo a cabo el 22 de Enero de este 2018
en el Hotel Miguel Ángel by Blueby.


GastroNonita, a tenido la gentileza de invitarme a esta de-gustación gourmet para probar diversos productos que hoy se exponían para el deleite de nuestros paladares.
En esta de-gustación he podido saborear desde productos de la tierra como varias bebidas de Madrid, estos productos están definidos por ser empresas pequeñas y familiares que quieren abrirse a un campo mas abierto dentro de la producción, como en el mercado, en pocas palabras buscan una expansión mas comercial.

Dentro del recorrido que he llevado a cabo por los distintos stand, me he encontrado con productos variados como pastas italianas, cervezas, carnes de vacuno, quesos, mermeladas, mojo picón, dulces y whiskys.

Pasta Italiana Brancaleone, su director Giorgo Graglia, me comenta que es una pasta fresca en una gran variedad de productos y rica no contiene ni colorantes ni conservantes, ofrece un sinfín de posibilidades a la hora de cocinar. 
Nutricionalmete, la pasta es un alimento muy saludable, alto en fibras, bajo en grasa y azucares. Se trata de un alimento bajo en Indice Glicémico, y es una excelente fuente de hidratos de carbono complejos. A diferencia de los azucares simples, la pasta fresca ayuda a mantener la energía por mas tiempo.
En su pagina wed podemos encontrar esta variedad de pastas y donde podemos comprar esta marca.
Pastas largas, Pastas cortas, Gnocchi, Pastas rellenas, Platos preparados. 



Cuerda Larga, Carnes de Miraflores, su responsable, me comenta que su gran éxito es llevar el producto directamente al consumidor, evitando los intermediarios en el transporte, ya que funcionan bajo encargo del consumidor. Para mi una excelente forma de saber y poder saborear el producto directamente, evitando envasados y conservantes en las carnes, me comenta que también distribuyen a restaurantes pero en menos cantidad, ya que la mayor parte de la clientela es compra directa del consumidor.


 


Quesos Romero, que puedo decir de los tan mencionados quesos manchegos en su gran variedad, hablar de ellos es éxito asegurado, su director me explica detalladamente la producción de los quesos de Lacteos Ocaña S.L, con gran esmero en su producción es como la de toda la vida, cociendo la leche y separando el cuajo del suero, después prensado para eliminar el sobrante del suero, salado en agua y un secado en las variedades que tienen. 
Para los amantes del queso un lujo en su paladar.


 



Mojoyanto, nos presenta una variedad de productos de canarias, como mojo picón dulce y picante.
una gran variedad de mermeladas (plátano, papaya, mango, higo, y un extra higo chumbo) y miel de flores 
También nos presenta un paté de queso como característica lleva tropezones pero muy rico en sabor y textura.
Gran combinación de sabores y colores en este stand.


     

Cerveza San Isidro, cervezas de Madrid en un sabor fuerte y suave en sus dos versiones, muy refrescante y con un ligero aroma y sabor a lúpulo. Fácil de degustar con un leve amargor que nos obliga a repetir una y otra vez.
La cerveza de los madrileños hecha en Madrid.
Grupos como el Mago de hoz y barón rojo, respaldan esta marca de cerveza en sus actuaciones.


           

Gabarrera, nos muestra tres tipos de cervezas madrileñas en su distribución de botellas numeradas y lotadas a mano, su seña de identidad es su atención personalizada.
Tres tipos.
La maliciosa
Cerveza triple malta y fuertemente lupulada. 
Samburiel
Cerveza American Brown Ale. Triple malta
Siete picos
Cerveza doble malta , suave y refrescante de amargor moderado.

Chatitas, dulces de Madrid rellenos de fresa, frambuesa y dulce de leche recubiertos de un baño de chocolate, un bocado que nos dejara con ganas de repetir y repetir, todo un placer para los amantes del chocolate.
Shakman sus responsables me comentan que es una bebida alcohólica fermentada por la destilación de cereales como cebada, trigo centeno y maíz, con su posterior envejecimiento.


Han sido pocos productos pero muy ricos en sabores y texturas, de ahi mi enhorabuena a la empresa organizadora.